Como Açúcar mexe-se o seu fígado e dá-lhe Diabetes

eliminar-acucar-refinado-da-dieta-500x367

maxresdefault (1)

Como Açúcar mexe-se o seu fígado e dá-lhe Diabetes

O homem moderno é atormentado com muitas doenças que você não vai encontrar em algumas populações “primitivas” como modernos caçadores-coletores.
Estes incluem obesidade, doenças cardíacas, alguns tipos de câncer e por último mas não menos importante, diabetes tipo II … que atingiu proporções epidêmicas nas últimas décadas e agora aflige cerca de 300 milhões de pessoas em todo o mundo.

Esta doença é uma causa comum de morte precoce, cegueira, amputação e uma gravemente diminuição da qualidade de vida … e que está avançando rapidamente,a cada ano.

No vídeo acima, o Dr. Robert H. Lustig e Dr. Elissa S. Epel explicar como o excesso de metabolismo do fígado atrapalhar lata de açúcar e levar ao diabetes.

O excesso de açúcar é associada com diabetes

Diabética insulina rodagem

Dr. Lustig participou recentemente de um estudo onde eles examinaram as associações entre o consumo de açúcar e diabetes em 175 países ( 1 ).

Eles encontraram muito associações claras , onde cada 150 kcal (cerca de uma lata de refrigerante) por dia de açúcar aumentou a prevalência de diabetes de 1,1%.

Para colocar esse número em perspectiva, se todos os EUA adicionou uma lata de refrigerante para a sua dieta diária, quase 3,5 milhões mais pessoas se tornaria diabética.  veja a revisão para acura do diabetes

Neste estudo, a adição de açúcar foi a única parte da dieta que correlacionada com diabetes quando ajustados para fatores de confusão.

Estes tipos de estudos são os chamados estudos de observação , que não pode provar que uma coisa causou outro, só pode mostrar que eles estão correlacionados.

No entanto, existem outras linhas de evidência que liga açúcar para o desenvolvimento de diabetes de tipo II e esta envolve especificamente como açúcar afecta o fígado.

Como Frutose mexe-se o seu fígado

Copo cheio de cubos de açúcar

O açúcar é composto por duas moléculas de … glicose efrutose.

A glicose pode ser metabolizado por todas as células do corpo e se nós não obtê-lo a partir da dieta, nossos corpos tornam.

No entanto, a frutose é diferente. O único órgão que pode metabolizar o açúcar é o fígado, porque apenas o fígado tem um transportador para ele ( 2 ).

Atletas ou indivíduos altamente ativos pode comer um pouco de frutose, sem problemas, porque seus fígados irá transformar a frutose em glicogênio – uma forma de armazenamento de glicose no fígado.

No entanto, quando o fígado de alguém já está cheio de glicogênio (o que é verdade para a maioria das pessoas), a frutose será transformado em gordura ( 3 ).

Alguns dos gordura fica enviado para fora como triglicérides no sangue, enquanto parte dela permanece no fígado, contribuindo para doença hepática gordurosa não alcoólica ( 4 , 5 ).

Ao mesmo tempo, o seu fígado torna-se resistente à insulina . Isso faz com que a insulina elevada em todo o corpo, o que pode levar à obesidade, síndrome metabólica e muitas outras doenças ( 6 , 7 ).

Eventualmente, o pâncreas vai se tornar incapaz de secretar insulina suficiente para conduzir a glicose do sangue para as células.

Neste ponto, os níveis de açúcar no sangue elevar significativamente … e é aí que um diagnóstico de diabetes é feito. veja a revisão para acura do diabetes

Isto não se aplica à frutose em frutas inteiras

Adolescente que come frutas

A frutose é prejudicial no contexto de calorias em excesso.Se comer pequenas quantidades ou que já estão em um déficit calórico, a frutose não causará dano.

As frutas são uma verdadeira comida com uma baixa densidade de energia, muita água e resistência à mastigação significativo. É quase impossível de comer em excesso de frutose por comer a fruta inteira.

Existem alguns casos em que frutas minimizando pode ser uma boa ideia.

Se você é:

a) diabético.
b) Muito carb sensível.
c) Comer uma dieta muito low-carb ketogenic.

… Então você provavelmente deve evitar frutas, tanto quanto possível, exceto talvez para as bagas ocasionais.

Mas para as pessoas saudáveis que tentam se manter saudável, não há nenhuma razão comprovada para evitar naturais de fruta, inteiro.

O Dr. Lustig diz aplica-se ao excesso de frutose a partir de açúcares adicionados .Não se aplica o consumo de frutas a moderada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *